Ingredients
- 250 g Boeuf haché, extra maigre
- 4 Tomates
- 3-4 Tranches de gingembre tranché finement
- 125 ml Eau bouillante
- 2 litres Eau 8-1/2 tasses
- 1 Oeuf
- 1 ml Poivre noir moulu 1/4 c. à thé
- 2 Pignons verts
- 15 ml Sauce soya faible en sodium 1 c. à table
- 15 ml Fécule de maïs 1 c. à table
- 15 ml Huile de Canola 1 c. à table
- 50 g Germes de soja
- 5 ml Sucre 1 c. à thé
- 190 ml Riz brun cuit (3/4 tasse)
Ingredients
|
Instructions
- Ajouter le gingembre et les oignons verts à 125 ml d’eau bouillante et laisser refroidir. Après environ 15 minutes, les retirer de l’eau et mettre l’oignon vert et le gingembre de côté. Conserver l’eau.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, bien mélanger le bœuf haché, l’œuf, et 15 ml de fécule de maïs. Ensuite, ajouter l’eau dans laquelle l’oignon vert et le gingembre ont été trempés et continuer de mélanger jusqu’à ce que la mixture soit lisse et homogène. Ajouter 15 ml (1 c. à table) de sauce soya et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu et bien mélanger.
- Couper les tomates en petits morceaux. Chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola dans une poêle antiadhésive et sauter jusqu’à ce qu’elles soient odorantes. Ajouter 2 L d’eau et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les germes de soja et la mixture d’oignons verts, gingembre, et sucre et continuer de cuire à feu moyen pour un autre 15 minutes.
- Utiliser une cuillère à table pour former les petites boulettes et ajouter à la soupe. Cuire pour un extra 7 minutes. Enlever les bulles à la surface. Retirer du feu et savourez la soupe avec 60 ml (1/4 tasse) de riz brun cuit.
Nutrition Facts
Soupe aux tomates avec boulettes de viande
Amount Per Serving
Calories 311.7
Calories from Fat 117
% Daily Value*
Total Fat 13.0g
20%
Saturated Fat 3.4g
17%
Trans Fat 0.3g
Cholesterol 108.6mg
36%
Sodium 285.4mg
12%
Total Carbohydrates 26g
9%
Dietary Fiber 3.9g
16%
Sugars 7.3g
Protein 23.3g
47%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.