Soupe aux tomates avec boulettes de viande
Ingredients
  • 250g Boeuf haché, extra maigre
  • 4 Tomates
  • 3-4 Tranches de gingembretranché finement
  • 125ml Eau bouillante
  • 2litres Eau8-1/2 tasses
  • 1 Oeuf
  • 1ml Poivre noir moulu1/4 c. à thé
  • 2 Pignons verts
  • 15ml Sauce soya faible en sodium1 c. à table
  • 15ml Fécule de maïs1 c. à table
  • 15ml Huile de Canola1 c. à table
  • 50g Germes de soja
  • 5ml Sucre1 c. à thé
  • 190ml Riz bruncuit (3/4 tasse)
Instructions
  1. Ajouter le gingembre et les oignons verts à 125 ml d’eau bouillante et laisser refroidir. Après environ 15 minutes, les retirer de l’eau et mettre l’oignon vert et le gingembre de côté. Conserver l’eau.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol, bien mélanger le bœuf haché, l’œuf, et 15 ml de fécule de maïs. Ensuite, ajouter l’eau dans laquelle l’oignon vert et le gingembre ont été trempés et continuer de mélanger jusqu’à ce que la mixture soit lisse et homogène. Ajouter 15 ml (1 c. à table) de sauce soya et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu et bien mélanger.
  3. Couper les tomates en petits morceaux. Chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola dans une poêle antiadhésive et sauter jusqu’à ce qu’elles soient odorantes. Ajouter 2 L d’eau et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les germes de soja et la mixture d’oignons verts, gingembre, et sucre et continuer de cuire à feu moyen pour un autre 15 minutes.
  4. Utiliser une cuillère à table pour former les petites boulettes et ajouter à la soupe. Cuire pour un extra 7 minutes. Enlever les bulles à la surface. Retirer du feu et savourez la soupe avec 60 ml (1/4 tasse) de riz brun cuit.