Ingredients
- 1 tasse Algues séchées (wakame kelp ou autre type d’algues comestible) (250ml)
- 1/2 c. à soupe Sauce soya réduite en sodium 7.5ml
- 1 c. à soupe Sucre granulé 5ml
- 3 tasses Concombres 750ml
- 1 c. à soupe Graines de sésame rôties 15ml
- 1 c. à soupe Vinaigre de riz 22.5ml
- 2 c. à soupe Arachides rôties sans sel ajouté (30ml)
Ingredients
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Instructions
- Faire tremper les algues séchées dans l’eau pour environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient élargies et ramollies. Jeter l’eau et utiliser un papier à essuie-tout pour sécher les algues et mettre de côté.
- Utiliser un mortier et pilon pour moudre les graines de sésame rôties et les arachides jusqu’à ce qu’elles aient la consistance désirée.
- Mélanger les graines de sésame et arachides avec 5 ml (1 c. à thé) de sucre, 15ml (1 c. à table) de sauce soya et 22.5 ml (1 ½ c. à table) de vinaigre de riz et bien mélanger.
- Peler et trancher finement les concombres et les algues. Mélanger le concombre, les algues et la sauce dans un bol.
- Servir la salade dans un petit bol.
Nutrition Facts
Salade d’algues et de concombre
Amount Per Serving
Calories 132.5
Calories from Fat 61
% Daily Value*
Total Fat 6.8g
10%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 293.6mg
12%
Total Carbohydrates 13.2g
4%
Dietary Fiber 2.7g
11%
Sugars 5.3g
Protein 7g
14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.