Salade d’algues et de concombre

Ingredients
  • 1 tasse Algues séchées (wakame kelp ou autre type d’algues comestible) (250ml)
  • 1/2 c. à soupe Sauce soya réduite en sodium 7.5ml
  • 1 c. à soupe Sucre granulé 5ml
  • 3 tasses Concombres 750ml
  • 1 c. à soupe Graines de sésame rôties 15ml
  • 1 c. à soupe Vinaigre de riz 22.5ml
  • 2 c. à soupe Arachides rôties sans sel ajouté (30ml)
Ingredients
  • 1 tasse Algues séchées (wakame kelp ou autre type d’algues comestible) (250ml)
  • 1/2 c. à soupe Sauce soya réduite en sodium 7.5ml
  • 1 c. à soupe Sucre granulé 5ml
  • 3 tasses Concombres 750ml
  • 1 c. à soupe Graines de sésame rôties 15ml
  • 1 c. à soupe Vinaigre de riz 22.5ml
  • 2 c. à soupe Arachides rôties sans sel ajouté (30ml)
Instructions
  1. Faire tremper les algues séchées dans l’eau pour environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient élargies et ramollies. Jeter l’eau et utiliser un papier à essuie-tout pour sécher les algues et mettre de côté.
  2. Utiliser un mortier et pilon pour moudre les graines de sésame rôties et les arachides jusqu’à ce qu’elles aient la consistance désirée.
  3. Mélanger les graines de sésame et arachides avec 5 ml (1 c. à thé) de sucre, 15ml (1 c. à table) de sauce soya et 22.5 ml (1 ½ c. à table) de vinaigre de riz et bien mélanger.
  4. Peler et trancher finement les concombres et les algues. Mélanger le concombre, les algues et la sauce dans un bol.
  5. Servir la salade dans un petit bol.
Servings:2
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Nutrition Facts
Salade d’algues et de concombre
Amount Per Serving
Calories 132.5 Calories from Fat 61
% Daily Value*
Total Fat 6.8g 10%
Saturated Fat 1g 5%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 293.6mg 12%
Total Carbohydrates 13.2g 4%
Dietary Fiber 2.7g 11%
Sugars 5.3g
Protein 7g 14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.