1tasseAlgues séchées (wakame kelp ou autre type d’algues comestible) (250ml)
1/2c. à soupeSauce soya réduite en sodium7.5ml
1c. à soupeSucre granulé5ml
3tassesConcombres750ml
1c. à soupeGraines de sésame rôties15ml
1c. à soupeVinaigre de riz22.5ml
2c. à soupeArachides rôtiessans sel ajouté (30ml)
Instructions
Faire tremper les algues séchées dans l’eau pour environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient élargies et ramollies. Jeter l’eau et utiliser un papier à essuie-tout pour sécher les algues et mettre de côté.
Utiliser un mortier et pilon pour moudre les graines de sésame rôties et les arachides jusqu’à ce qu’elles aient la consistance désirée.
Mélanger les graines de sésame et arachides avec 5 ml (1 c. à thé) de sucre, 15ml (1 c. à table) de sauce soya et 22.5 ml (1 ½ c. à table) de vinaigre de riz et bien mélanger.
Peler et trancher finement les concombres et les algues. Mélanger le concombre, les algues et la sauce dans un bol.