Salade d’algues et de concombre
Ingredients
  • 1tasse Algues séchées (wakame kelp ou autre type d’algues comestible) (250ml)
  • 1/2c. à soupe Sauce soya réduite en sodium7.5ml
  • 1c. à soupe Sucre granulé5ml
  • 3tasses Concombres750ml
  • 1c. à soupe Graines de sésame rôties15ml
  • 1c. à soupe Vinaigre de riz22.5ml
  • 2c. à soupe Arachides rôtiessans sel ajouté (30ml)
Instructions
  1. Faire tremper les algues séchées dans l’eau pour environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient élargies et ramollies. Jeter l’eau et utiliser un papier à essuie-tout pour sécher les algues et mettre de côté.
  2. Utiliser un mortier et pilon pour moudre les graines de sésame rôties et les arachides jusqu’à ce qu’elles aient la consistance désirée.
  3. Mélanger les graines de sésame et arachides avec 5 ml (1 c. à thé) de sucre, 15ml (1 c. à table) de sauce soya et 22.5 ml (1 ½ c. à table) de vinaigre de riz et bien mélanger.
  4. Peler et trancher finement les concombres et les algues. Mélanger le concombre, les algues et la sauce dans un bol.
  5. Servir la salade dans un petit bol.