Ingredients
- 3/4 lb Crevettes crues déveinées et décortiquées
- 12 Très petits cœurs d’artichauts en conserve
- 12 Olives Kalamata dénoyautées
- 2 c. à soupe Fromage feta émietté
- Marinade
- 1/4 tasse Huile d'olive
- 2 c. à soupe de zeste de citron
- 1/4 tasse Jus de citron frais
- 1 c. à thé Assaisonnement grec
- 1/2 c. à thé Origan
- 1/4 c. à thé Sel
Ingredients
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Instructions
- Combiner les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Bien mélanger.
- Placer les crevettes dans la marinade et laisser reposer, couvert, pour 4 heures ou durant la nuit, dans le frigidaire.
- Chauffer le gril à feu moyen.
- Ajouter les artichauts et les olives à la marinade. Mettre les crevettes, artichauts et olives sur 4 brochettes de 12 à 14 pouces.
- Griller, couvert, pour 5-8 minutes, en retournant une ou deux fois.
Recipe Notes
Essayez cette recette avec 1/3 tasse de pâtes à blé entier. N’oubliez pas de remplir la moitié de votre assiette avec des légumes!
Vous n’aimez pas les artichauts? Échangez-les pour d’autres légumes comme des zucchinis, des poivrons, des oignons, des champignons, ou même tous ces légumes!
Recette et photo offertes par le North American Olive Oil Association, via Oldwayspt.org
Nutrition Facts
Brochettes de crevettes et artichauts
Amount Per Serving
Calories 250
Calories from Fat 153
% Daily Value*
Total Fat 17g
26%
Saturated Fat 3g
15%
Sodium 510mg
21%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Protein 18g
36%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.