Brochettes de crevettes et artichauts
Ingredients
  • 3/4lb Crevettes cruesdéveinées et décortiquées
  • 12 Très petits cœurs d’artichauts en conserve
  • 12 Olives Kalamata dénoyautées
  • 2c. à soupe Fromage feta émietté
Marinade
  • 1/4tasse Huile d’olive
  • 2c. à soupe de zeste de citron
  • 1/4tasse Jus de citron frais
  • 1c. à thé Assaisonnement grec
  • 1/2c. à thé Origan
  • 1/4c. à thé Sel
Instructions
  1. Combiner les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Bien mélanger.
  2. Placer les crevettes dans la marinade et laisser reposer, couvert, pour 4 heures ou durant la nuit, dans le frigidaire.
  3. Chauffer le gril à feu moyen.
  4. Ajouter les artichauts et les olives à la marinade. Mettre les crevettes, artichauts et olives sur 4 brochettes de 12 à 14 pouces.
  5. Griller, couvert, pour 5-8 minutes, en retournant une ou deux fois.

Essayez cette recette avec 1/3 tasse de pâtes à blé entier. N’oubliez pas de remplir la moitié de votre assiette avec des légumes!
Vous n’aimez pas les artichauts? Échangez-les pour d’autres légumes comme des zucchinis, des poivrons, des oignons, des champignons, ou même tous ces légumes!

Recette et photo offertes par le North American Olive Oil Association, via Oldwayspt.org