Sauté de poulet et haricots verts

Ingredients
  • Poulet et marinade
  • 1 tasse Cuisse de poulet sans peau 180g
  • 1/8 c. à thé Poudre de poivre de Sichuan
  • 2 c. à thé Sauce soja faible en sodium
  • 1/8 c. à thé Ail ou poudre d'ail
  • Légumes
  • 2 tasses Haricots verts
  • 1 tige Oignon vert
  • 2 tranches Racine de gingembre
  • 2 c. à thé Sauce soja faible en sodium
  • 2 c. à thé Huile de Canola
  • 1 tasse Eau
Ingredients
  • Poulet et marinade
  • 1 tasse Cuisse de poulet sans peau 180g
  • 1/8 c. à thé Poudre de poivre de Sichuan
  • 2 c. à thé Sauce soja faible en sodium
  • 1/8 c. à thé Ail ou poudre d'ail
  • Légumes
  • 2 tasses Haricots verts
  • 1 tige Oignon vert
  • 2 tranches Racine de gingembre
  • 2 c. à thé Sauce soja faible en sodium
  • 2 c. à thé Huile de Canola
  • 1 tasse Eau
Instructions
  1. Hacher ou émincer le poulet, mariner avec de la poudre de poivre, de la sauce soja et de la poudre d’ail pendant environ 15 minutes.
  2. Couper les haricots verts, les oignons verts et les tranches de gingembre.
  3. Chauffer le wok, ajouter 1 cuillère à thé d'huile, ajouter le poulet mariné, faire sauter pendant environ 6 minutes et retirer le poulet du wok.
  4. Mettre 1 cuillère à thé d'huile dans la casserole, ajouter l'oignon vert et le gingembre, puis verser 2 cuillères à thé de sauce soja.
  5. Ajouter les haricots verts et faire sauter pendant 3 minutes.
  6. Ajouter 1 tasse d'eau et faire cuire environ 15 minutes.
  7. Remettre le poulet dans le wok, faire sauter pendant un moment, puis mettre le plat dans une assiette.
Recipe Notes

Conseil: au lieu des haricots verts, vous pouvez utiliser du céleri haché (1 tasse) et des carottes hachées (1 tasse) OU 2 poivrons verts hachés OU 1 poivron rouge haché plus des noix de cajou (¼ tasse)

Servings:4
Taille de portion:110g
Print Recipe
Nutrition Facts
Sauté de poulet et haricots verts
Amount Per 110g
Calories 100 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Total Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 5%
Trans Fat 0g
Cholesterol 35mg 12%
Sodium 220mg 9%
Total Carbohydrates 5g 2%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 1g
Protein 10g 20%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.