|
Ingredients
- 1 c. à soupe Huile d'olive
- 4 c. à soupe Basilic frais haché 60 ml
- 1/2 tasse Poivron vert haché
- 1/2 tasse Viande de poitrine de poulet cuite et coupée en morceaux
- 2 gousses Ail émincé
- 1 c. à thé Poudre de chili
- 1/2 c. à thé Origan séché
- 1/2 c. à thé Cumin
- 1 Boîte de conserve de haricots noirs avec le liquide
- 1/2 tasse Chapelure
- 1/2 tasse Semoule de maïs
- 1 c. à soupe Jus de lime
- 3/4 c. à thé Sel
- 1/4 tasse Cheddar réduit en gras
- 2 c. à soupe Coriandre émincée
Ingredients
|
Instructions
- Préchauffer le four à 375.
- Chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter les oignons, les poivrons, l'ail et les épices pendant 3 minutes.
- Ajouter les haricots noirs. Retirer du feu et ajouter la chapelure, la semoule de maïs, le jus de lime et le sel.
- Retirer 1 tasse de mélange de haricots et réduire en purée au mixeur jusqu'à formation d'une purée. Rajouter la purée dans le mélange de haricots.
- Ajouter le fromage cheddar et la coriandre.
- À l'aide d'une cuillère, former de petites portions et les déposer sur une assiette légèrement saupoudrée de semoule de maïs. Appuyer dessus.
- Cuire au four pendant 15 minutes.
Recipe Notes
Adapté de: https://www.diabetesfoodhub.org/recipes/black-bean-patties-with-cilantro-and-lime.html
Nutrition Facts
Galettes de haricots noirs
Amount Per Serving
Calories 165
Calories from Fat 27
% Daily Value*
Total Fat 3g
5%
Sodium 440mg
18%
Potassium 270mg
8%
Total Carbohydrates 28g
9%
Dietary Fiber 4g
16%
Sugars 3g
Protein 6g
12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.