Galettes de haricots noirs

Ingredients
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 4 c. à soupe Basilic frais haché 60 ml
  • 1/2 tasse Poivron vert haché
  • 1/2 tasse Viande de poitrine de poulet cuite et coupée en morceaux
  • 2 gousses Ail émincé
  • 1 c. à thé Poudre de chili
  • 1/2 c. à thé Origan séché
  • 1/2 c. à thé Cumin
  • 1 Boîte de conserve de haricots noirs avec le liquide
  • 1/2 tasse Chapelure
  • 1/2 tasse Semoule de maïs
  • 1 c. à soupe Jus de lime
  • 3/4 c. à thé Sel
  • 1/4 tasse Cheddar réduit en gras
  • 2 c. à soupe Coriandre émincée
Ingredients
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 4 c. à soupe Basilic frais haché 60 ml
  • 1/2 tasse Poivron vert haché
  • 1/2 tasse Viande de poitrine de poulet cuite et coupée en morceaux
  • 2 gousses Ail émincé
  • 1 c. à thé Poudre de chili
  • 1/2 c. à thé Origan séché
  • 1/2 c. à thé Cumin
  • 1 Boîte de conserve de haricots noirs avec le liquide
  • 1/2 tasse Chapelure
  • 1/2 tasse Semoule de maïs
  • 1 c. à soupe Jus de lime
  • 3/4 c. à thé Sel
  • 1/4 tasse Cheddar réduit en gras
  • 2 c. à soupe Coriandre émincée
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375.
  2. Chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter les oignons, les poivrons, l'ail et les épices pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les haricots noirs. Retirer du feu et ajouter la chapelure, la semoule de maïs, le jus de lime et le sel.
  4. Retirer 1 tasse de mélange de haricots et réduire en purée au mixeur jusqu'à formation d'une purée. Rajouter la purée dans le mélange de haricots.
  5. Ajouter le fromage cheddar et la coriandre.
  6. À l'aide d'une cuillère, former de petites portions et les déposer sur une assiette légèrement saupoudrée de semoule de maïs. Appuyer dessus.
  7. Cuire au four pendant 15 minutes.
Recipe Notes

Adapté de: https://www.diabetesfoodhub.org/recipes/black-bean-patties-with-cilantro-and-lime.html

Servings:10
Taille de portion:1 galette
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Nutrition Facts
Galettes de haricots noirs
Amount Per Serving
Calories 165 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Total Fat 3g 5%
Sodium 440mg 18%
Potassium 270mg 8%
Total Carbohydrates 28g 9%
Dietary Fiber 4g 16%
Sugars 3g
Protein 6g 12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.