Galettes de haricots noirs
Ingredients
  • 1c. à soupe Huile d’olive
  • 4c. à soupe Basilic frais haché 60 ml
  • 1/2tasse Poivron verthaché
  • 1/2tasse Viande de poitrine de pouletcuite et coupée en morceaux
  • 2gousses Ailémincé
  • 1c. à thé Poudre de chili
  • 1/2c. à thé Origan séché
  • 1/2c. à thé Cumin
  • 1 Boîte de conserve de haricots noirs avec le liquide
  • 1/2tasse Chapelure
  • 1/2tasse Semoule de maïs
  • 1c. à soupe Jus de lime
  • 3/4c. à thé Sel
  • 1/4tasse Cheddar réduit en gras
  • 2c. à soupe Coriandreémincée
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375.
  2. Chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter les oignons, les poivrons, l’ail et les épices pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les haricots noirs. Retirer du feu et ajouter la chapelure, la semoule de maïs, le jus de lime et le sel.
  4. Retirer 1 tasse de mélange de haricots et réduire en purée au mixeur jusqu’à formation d’une purée. Rajouter la purée dans le mélange de haricots.
  5. Ajouter le fromage cheddar et la coriandre.
  6. À l’aide d’une cuillère, former de petites portions et les déposer sur une assiette légèrement saupoudrée de semoule de maïs. Appuyer dessus.
  7. Cuire au four pendant 15 minutes.

Adapté de: https://www.diabetesfoodhub.org/recipes/black-bean-patties-with-cilantro-and-lime.html