Galettes de haricots noirs
Ingredients
1
c. à soupe
Huile d’olive
4
c. à soupe
Basilic frais haché 60 ml
1/2
tasse
Poivron vert
haché
1/2
tasse
Viande de poitrine de poulet
cuite et coupée en morceaux
2
gousses
Ail
émincé
1
c. à thé
Poudre de chili
1/2
c. à thé
Origan séché
1/2
c. à thé
Cumin
1
Boîte de conserve de haricots noirs avec le liquide
1/2
tasse
Chapelure
1/2
tasse
Semoule de maïs
1
c. à soupe
Jus de lime
3/4
c. à thé
Sel
1/4
tasse
Cheddar réduit en gras
2
c. à soupe
Coriandre
émincée
Instructions
Préchauffer le four à 375.
Chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter les oignons, les poivrons, l’ail et les épices pendant 3 minutes.
Ajouter les haricots noirs. Retirer du feu et ajouter la chapelure, la semoule de maïs, le jus de lime et le sel.
Retirer 1 tasse de mélange de haricots et réduire en purée au mixeur jusqu’à formation d’une purée. Rajouter la purée dans le mélange de haricots.
Ajouter le fromage cheddar et la coriandre.
À l’aide d’une cuillère, former de petites portions et les déposer sur une assiette légèrement saupoudrée de semoule de maïs. Appuyer dessus.
Cuire au four pendant 15 minutes.
Adapté de: https://www.diabetesfoodhub.org/recipes/black-bean-patties-with-cilantro-and-lime.html