Sauté de bœuf avec céleri et oignons verts

Ingredients
  • 7 oz Flets de bœuf 200g
  • 1 c. à thé Poudre de bouillon de bœuf 5ml
  • 1 c. à thé Poivre noir moulu 5ml
  • 6 gousses Ail hachées
  • 1 c. à thé Sucre 5ml
  • 1 c. à thé Sauce de poisson 5ml
  • 2 c. à soupe Huile de Canola 15ml
  • 1/2 Échalote hachée finement
  • 1 Oignon (petit) haché
  • 1 tasse Céleri 250ml
  • 1/2 c. à thé Sucre 2.5ml
  • 1 Piment fort moyen
  • 3 Branches de coriandre
  • 3/4 tasse Riz brun cuit
Ingredients
  • 7 oz Flets de bœuf 200g
  • 1 c. à thé Poudre de bouillon de bœuf 5ml
  • 1 c. à thé Poivre noir moulu 5ml
  • 6 gousses Ail hachées
  • 1 c. à thé Sucre 5ml
  • 1 c. à thé Sauce de poisson 5ml
  • 2 c. à soupe Huile de Canola 15ml
  • 1/2 Échalote hachée finement
  • 1 Oignon (petit) haché
  • 1 tasse Céleri 250ml
  • 1/2 c. à thé Sucre 2.5ml
  • 1 Piment fort moyen
  • 3 Branches de coriandre
  • 3/4 tasse Riz brun cuit
Instructions
  1. Trancher le bœuf finement et mariner avec le poivre noir, la poudre de bouillon de bœuf, l’ail haché, 5ml (1 c. à thé) de sucre et la sauce de poisson.
  2. Hacher la coriandre. Couper le céleri en morceaux de taille moyenne (~5cm). Trancher les oignons en tranches moyennes-épaisses.
  3. Chauffer 15ml (1 c. à table) d’huile de canola dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’échalote et cuire jusqu’à ce que le tout soit odorant. Ajouter le bœuf et laisser griller. Retirer le bœuf de la poêle et laisser de côté.
  4. Dans la même poêle, chauffer 15ml (1 c. à table) d’huile de canola à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et sauter. Ajouter le céleri et laisser cuire 3 minutes, puis ajouter le bœuf. Sauter rapidement jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sucre pour rehausser la saveur, puis bien mélanger et fermer le feu.
  5. Servir en assiette et saupoudrer du poivre noir, de la coriandre et du poivron fort haché.
  6. Une portion du sauté de bœuf devrait être servie avec environ 60 ml (¼ tasse) de riz brun.
Servings:3
Print Recipe
Nutrition Facts
Sauté de bœuf avec céleri et oignons verts
Amount Per Serving
Calories 249.7 Calories from Fat 118
% Daily Value*
Total Fat 13.1g 20%
Saturated Fat 2.2g 11%
Trans Fat 0.3g
Cholesterol 23.7mg 8%
Sodium 224.8mg 9%
Total Carbohydrates 21.4g 7%
Dietary Fiber 2.5g 10%
Sugars 4.8g
Protein 11.9g 24%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.