Sauté de bœuf avec céleri et oignons verts
Ingredients
  • 7oz Flets de bœuf200g
  • 1c. à thé Poudre de bouillon de bœuf5ml
  • 1c. à thé Poivre noir moulu5ml
  • 6gousses Ailhachées
  • 1c. à thé Sucre5ml
  • 1c. à thé Sauce de poisson5ml
  • 2c. à soupe Huile de Canola15ml
  • 1/2 Échalotehachée finement
  • 1 Oignon (petit)haché
  • 1tasse Céleri250ml
  • 1/2c. à thé Sucre2.5ml
  • 1 Piment fortmoyen
  • 3 Branches de coriandre
  • 3/4tasse Riz bruncuit
Instructions
  1. Trancher le bœuf finement et mariner avec le poivre noir, la poudre de bouillon de bœuf, l’ail haché, 5ml (1 c. à thé) de sucre et la sauce de poisson.
  2. Hacher la coriandre. Couper le céleri en morceaux de taille moyenne (~5cm). Trancher les oignons en tranches moyennes-épaisses.
  3. Chauffer 15ml (1 c. à table) d’huile de canola dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’échalote et cuire jusqu’à ce que le tout soit odorant. Ajouter le bœuf et laisser griller. Retirer le bœuf de la poêle et laisser de côté.
  4. Dans la même poêle, chauffer 15ml (1 c. à table) d’huile de canola à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et sauter. Ajouter le céleri et laisser cuire 3 minutes, puis ajouter le bœuf. Sauter rapidement jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sucre pour rehausser la saveur, puis bien mélanger et fermer le feu.
  5. Servir en assiette et saupoudrer du poivre noir, de la coriandre et du poivron fort haché.
  6. Une portion du sauté de bœuf devrait être servie avec environ 60 ml (¼ tasse) de riz brun.