Sauté de bœuf avec gai lan

Ingredients
  • 17 oz Gai lan ou brocoli chinois 500g
  • 7 oz Filet de bœuf 200g
  • 1 c. à soupe Poudre de bouillon de bœuf faible en sodium 15ml
  • 1 c. à thé Poudre de bouillon de bœuf faible en sodium 5ml
  • 10 gousses Ail
  • 1/2 c. à soupe Piment fort haché (optionnel) (7.5ml)
  • 1 c. à soupe Coriandre optionnel, 15ml
  • 1 c. à soupe Poivre noir moulu (15ml)
  • 1 c. à thé Huile de Canola 5ml
  • 2 c. à soupe Mayonnaise faible en gras 30ml
  • 3/4 tasse Riz brun cuit (190ml)
Ingredients
  • 17 oz Gai lan ou brocoli chinois 500g
  • 7 oz Filet de bœuf 200g
  • 1 c. à soupe Poudre de bouillon de bœuf faible en sodium 15ml
  • 1 c. à thé Poudre de bouillon de bœuf faible en sodium 5ml
  • 10 gousses Ail
  • 1/2 c. à soupe Piment fort haché (optionnel) (7.5ml)
  • 1 c. à soupe Coriandre optionnel, 15ml
  • 1 c. à soupe Poivre noir moulu (15ml)
  • 1 c. à thé Huile de Canola 5ml
  • 2 c. à soupe Mayonnaise faible en gras 30ml
  • 3/4 tasse Riz brun cuit (190ml)
Instructions
  1. Laver et jeter les vieilles feuilles de Gai lan. Couper le restant en petites bouchées.
  2. Hacher 2 gousses d’ail. Couper le bœuf en tranches minces et mariner avec l’ail, 15 ml (1 c. à table) de poudre de bouillon de bœuf, 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir et 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise.
  3. Hacher les 8 gousses d’ail restantes.
  4. À feu moyen, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola. Sauter la moitié de l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient odorants, pus incorporer le bœuf. Sauter rapidement jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Mettre de côté.
  5. Sauter l’ail restant dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient odorants, puis ajouter le Gai lan coupé et le piment fort. Cuire pour 1-2 minutes (les feuilles devraient être ramollies mais encore croquantes).
  6. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de poudre de bouillon de bœuf, 1ml d’eau et le bœuf cuit à la poêle. Sauter rapidement, puis ajouter 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise. Tout mélanger.
  7. Quand tout est bien mélangé, fermer le feu et servir. Servir avec 7.5 ml (1/2 c. à table) de poivre noir et coriandre.
  8. 1 portion de sauté de bœuf devrait être servie avec environ 60 ml (¼ tasse) de riz brun.
Servings:3
Print Recipe
Nutrition Facts
Sauté de bœuf avec gai lan
Amount Per Serving
Calories 241.9 Calories from Fat 70
% Daily Value*
Total Fat 7.8g 12%
Saturated Fat 2.0g 10%
Trans Fat .1g
Cholesterol 26mg 9%
Sodium 109.1mg 5%
Total Carbohydrates 29.9g 10%
Dietary Fiber 5.8g 23%
Sugars 3.7g
Protein 14g 28%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.