1c. à soupePoudre de bouillon de bœuf faible en sodium15ml
1c. à théPoudre de bouillon de bœuf faible en sodium5ml
10goussesAil
1/2c. à soupePiment forthaché (optionnel) (7.5ml)
1c. à soupeCoriandreoptionnel, 15ml
1c. à soupePoivre noirmoulu (15ml)
1c. à théHuile de Canola5ml
2c. à soupeMayonnaise faible en gras30ml
3/4tasseRiz bruncuit (190ml)
Instructions
Laver et jeter les vieilles feuilles de Gai lan. Couper le restant en petites bouchées.
Hacher 2 gousses d’ail. Couper le bœuf en tranches minces et mariner avec l’ail, 15 ml (1 c. à table) de poudre de bouillon de bœuf, 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir et 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise.
Hacher les 8 gousses d’ail restantes.
À feu moyen, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola. Sauter la moitié de l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient odorants, pus incorporer le bœuf. Sauter rapidement jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Mettre de côté.
Sauter l’ail restant dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient odorants, puis ajouter le Gai lan coupé et le piment fort. Cuire pour 1-2 minutes (les feuilles devraient être ramollies mais encore croquantes).
Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de poudre de bouillon de bœuf, 1ml d’eau et le bœuf cuit à la poêle. Sauter rapidement, puis ajouter 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise. Tout mélanger.
Quand tout est bien mélangé, fermer le feu et servir. Servir avec 7.5 ml (1/2 c. à table) de poivre noir et coriandre.
1 portion de sauté de bœuf devrait être servie avec environ 60 ml (¼ tasse) de riz brun.