Ingredients
- 2/3 tasse Riz brun non-cuit 160ml
- 1/4 c. à thé Poudre de cari 1ml
- 1 c. à soupe Huile de Canola 15ml
- 1 tasse Oignon en dés 250ml
- 12 oz Crevettes pelées crues 340ml
- 1 tasse Lit de noix de coco léger 250ml
- 2 c. à thé Fécule de maïs 10ml
- 1/2 tasse Pois verts décongelés 125ml
- 1 c. à soupe Gingembre frais râpé 15ml
- 1 c. à thé Sucre granulé 7ml
- 3/4 c. à thé Cumin moulu 4ml
- 1/4 c. à thé Poudre de cari 1ml
- 1/2 c. à thé Sel 2ml
- 1/4 c. à thé Focons de piments séchés 1ml
- 1/4 tasse Coriandre fraîche hachée 60ml
- 1/4 tasse Basilic frais haché 60ml
- 1 Lime (moyenne) coupée en quartiers
Ingredients
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Instructions
- Cuire le riz avec ¼ c. à thé (1ml) de la poudre de cari en suivant les instructions sur l’emballage, sans ajouter de sel ni de gras.
- Chauffer l’huile de canola à feu moyen, ajouter les oignons et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient transparents, en mélangeant fréquemment. Ajouter les crevettes et cuire pour 3-4 minutes additionnelles ou jusqu’à ce qu’elles soient presque opaques au milieu.
- Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse (60ml) de lait de noix de coco et la fécule de maïs jusqu’à ce que la fécule soit complètement dissoute. Ajouter le mélange à la poêle avec le lait de noix de coco restant, les petits pois verts, le gingembre, le sucre, le cumin, le sel, les flocons de piments et la poudre de cari restante. Augmenter à feu moyen-élevé, porter à ébullition et cuire pour 1-2 minutes ou jusqu’à ce que légèrement épaissis. Retirer du feu.
- Séparer le riz dans six bols à soupe ou assiettes, et ajouter le mélange de crevettes également. Ajouter la coriandre et le basilic et servir avec un quartier de lime.
Nutrition Facts
Crevettes au gingembre et noix de coco avec riz
Amount Per 125g
Calories 275
Calories from Fat 117
% Daily Value*
Total Fat 13g
20%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Cholesterol 107mg
36%
Sodium 341mg
14%
Total Carbohydrates 25g
8%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 4g
Protein 15g
30%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.