Crevettes au gingembre et noix de coco avec riz
Ingredients
  • 2/3tasse Riz brun non-cuit160ml
  • 1/4c. à thé Poudre de cari1ml
  • 1c. à soupe Huile de Canola15ml
  • 1tasse Oignon en dés250ml
  • 12oz Crevettes pelées crues340ml
  • 1tasse Lit de noix de coco léger250ml
  • 2c. à thé Fécule de maïs10ml
  • 1/2tasse Pois verts décongelés125ml
  • 1c. à soupe Gingembre frais râpé15ml
  • 1c. à thé Sucre granulé7ml
  • 3/4c. à thé Cumin moulu4ml
  • 1/4c. à thé Poudre de cari1ml
  • 1/2c. à thé Sel2ml
  • 1/4c. à thé Focons de piments séchés1ml
  • 1/4tasse Coriandre fraîche hachée60ml
  • 1/4tasse Basilic frais haché60ml
  • 1 Lime (moyenne)coupée en quartiers
Instructions
  1. Cuire le riz avec ¼ c. à thé (1ml) de la poudre de cari en suivant les instructions sur l’emballage, sans ajouter de sel ni de gras.
  2. Chauffer l’huile de canola à feu moyen, ajouter les oignons et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient transparents, en mélangeant fréquemment. Ajouter les crevettes et cuire pour 3-4 minutes additionnelles ou jusqu’à ce qu’elles soient presque opaques au milieu.
  3. Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse (60ml) de lait de noix de coco et la fécule de maïs jusqu’à ce que la fécule soit complètement dissoute. Ajouter le mélange à la poêle avec le lait de noix de coco restant, les petits pois verts, le gingembre, le sucre, le cumin, le sel, les flocons de piments et la poudre de cari restante. Augmenter à feu moyen-élevé, porter à ébullition et cuire pour 1-2 minutes ou jusqu’à ce que légèrement épaissis. Retirer du feu.
  4. Séparer le riz dans six bols à soupe ou assiettes, et ajouter le mélange de crevettes également. Ajouter la coriandre et le basilic et servir avec un quartier de lime.