Crêpes aux bluets

Ingredients
  • 1/2 tasse Farine de blé entier
  • 1/2 tasse Farine blanche
  • 1 c. à soupe Sucre
  • 2 c. à thé Poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 1 Oeuf battu
  • 1 tasse Lait
  • 1 tasse Bleuets lavés
  • 2 c. à soupe Huile
Ingredients
  • 1/2 tasse Farine de blé entier
  • 1/2 tasse Farine blanche
  • 1 c. à soupe Sucre
  • 2 c. à thé Poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 1 Oeuf battu
  • 1 tasse Lait
  • 1 tasse Bleuets lavés
  • 2 c. à soupe Huile
Instructions
  1. Dans un premier bol, mélanger les deux types de farine, le sucre, la levure chimique et le sel. 

  2. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait et l’huile. Incorporer ce mélange au mélange de farines. Bien mélanger. Ajouter les bleuets. 

  3. Cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une crêpière ou une poêle chaude légèrement graissée en formant des cercles. Lorsque des bulles se forment à la surface des crêpes et que les bords commencent à sécher, retournez-les et faites cuire de l’autre côté. 

Recipe Notes

Try using strawberries, blackberries, or raspberries in this recipe

You can use frozen berries instead of fresh berries

Servings:5
Taille de portion:2 crêpes
Print Recipe
Nutrition Facts
Crêpes aux bluets
Amount Per Serving
Calories 202.6 Calories from Fat 70
% Daily Value*
Total Fat 7.8g 12%
Trans Fat 0.1g
Cholesterol 41.0mg 14%
Sodium 273.9mg 11%
Total Carbohydrates 27.0g 9%
Dietary Fiber 2.2g 9%
Sugars 8.2g
Protein 6.4g 13%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.