Salade d’épinards
Ingredients
4
tasse
tasses d’épinards frais
1
tasse
tasse de carottes fraîches
râpées
1
tasse
tasse de champignons frais
tranchés
2
tasses
Maïs
(en conserve faible en sodium)
Vinaigrette
1
Bulbe d’ail
séparé et pelé
1/2
tasse
Eau
1
c. à soupe
Vinaigre de vin rouge
1/4
¼ c. à thé
Miel
1
c. à soupe
Huile d’olive vierge
1/4
¼ c. à thé
Poivre noir
1
c. à soupe
Huile d’olive vierge
1/4
¼ c. à thé
Poivre noir
Instructions
Mettre les gousses d’ail dans une poêle et verser de l’eau par-dessus pour couvrir les gousses.
Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter jusqu’à ce que l’ail soit tendre, environ 15 minutes.
Réduire le liquide à 2 c. à table et augmenter la température du feu pour 3 minutes.
Verser le contenu de la poêle dans un petit tamis par-dessus un bol et écraser l’ail à travers le tamis.
Ajouter le vinaigre dans la mixture d’ail et bien mélanger. Ajouter l’huile et le poivre.
Servir sur la salade.
Servir avec notre spaghetti végétarien pour une assiette équilibrée.