Ingredients
- 1 c. à soupe Huile
- 1-1/2 livre Viande de caribou
- 1 Oignon haché (gros)
- 2 Branches de céleri hachées
- 1/2 tasse Navet coupé en cubes
- 3 Carottes (petites) coupées en cubes
- 2 Pommes de terre (moyennes) coupées en cubes
- 3 tasse Eau
- 1 Boîte de crème de tomates ou de crème de champignon ou 1 sachet de mélange à soupe
- 2 c. à soupe Farine ou de fécule de maïs 1⁄2 tasse d’eau froide
- 1/2 tasse Eau froid
- Sel et poivre au goût
Ingredients
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Instructions
- Couper la viande en petits cubes.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de viande. Cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée, en brassant de temps à autre. Ajouter un peu d’huile au besoin.
- Ajouter les oignons dans la casserole et les faire brunir.
- Ajouter le céleri, les carottes, les pommes de terre, l’eau, et la soupe OU le sachet de soupe. Bien remuer.
- Couvrir et porter à ébullition en augmentant le feu. Une fois le mélange à ébullition, réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant une ou deux heures. Brasser à l’occasion. Ajouter un peu d’eau au besoin.
- Bien mélanger la farine ou la fécule de maïs avec l’eau froide pour obtenir un mélange lisse, sans grumeaux. Ajouter lentement ce mélange au ragoût et brasser jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer au goût.
- Si désiré, préparer des boulettes de pâte (dumplings) et les faire cuire sur le ragoût.
Nutrition Facts
Ragoût de Caribou
Amount Per Serving
Calories 200
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Total Fat 5g
8%
Total Carbohydrates 17g
6%
Protein 21g
42%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.