1/2tasseCarottes – environ 1 carotte de 18 cm (7″) de long
1tigeOignon vert
1c. à soupeSauce soja faible en sodium
1c. à théVin de cuisson
1c. à théVinaigre
1c. à soupeHuile de Canola
1tasseGermes de soja
1/2tasseEau
8feuillesLaitue
Instructions
Placer les champignons dans l’eau chaude pendant environ 30 minutes. Laver et égoutter, puis trancher.
Placer le poulet dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition jusqu’à ce que le poulet devienne blanche. Retirer de la casserole et trancher le poulet.
Trancher le céleri, les carottes et l’oignon vert.
Verser la sauce soja, le vin de cuisson et le vinaigre dans un petit bol et mettre de côté.
Mettre une cuillère à thé d’huile dans la casserole, verser le mélange de sauce soja, puis ajouter les morceaux de poulet, faire sauter pendant 3-4 minutes et mettre de côté.
Mettre 2 cuillères à thé d’huile dans la casserole. Faire sauter l’oignon vert puis ajouter tous les légumes. Faire sauter pendant 2 minutes.
Ajouter l’eau et cuire 3 minutes à feu vif. Verser le poulet, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1-2 minutes. Verser le contenu dans un bol de service.
Envelopper le poulet dans des feuilles de laitue et manger immédiatement.