Wraps de laitue au poulet
Ingredients
  • 1/2tasse Champignons shiitake secs – environ 4
  • 1tasse Poitrine de pouletsans peau – 180 g
  • 1tasse Céleri – environ 2 tiges
  • 1/2tasse Carottes – environ 1 carotte de 18 cm (7″) de long
  • 1tige Oignon vert
  • 1c. à soupe Sauce soja faible en sodium
  • 1c. à thé Vin de cuisson
  • 1c. à thé Vinaigre
  • 1c. à soupe Huile de Canola
  • 1tasse Germes de soja
  • 1/2tasse Eau
  • 8feuilles Laitue
Instructions
  1. Placer les champignons dans l’eau chaude pendant environ 30 minutes. Laver et égoutter, puis trancher.
  2. Placer le poulet dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition jusqu’à ce que le poulet devienne blanche. Retirer de la casserole et trancher le poulet.
  3. Trancher le céleri, les carottes et l’oignon vert.
  4. Verser la sauce soja, le vin de cuisson et le vinaigre dans un petit bol et mettre de côté.
  5. Mettre une cuillère à thé d’huile dans la casserole, verser le mélange de sauce soja, puis ajouter les morceaux de poulet, faire sauter pendant 3-4 minutes et mettre de côté.
  6. Mettre 2 cuillères à thé d’huile dans la casserole. Faire sauter l’oignon vert puis ajouter tous les légumes. Faire sauter pendant 2 minutes.
  7. Ajouter l’eau et cuire 3 minutes à feu vif. Verser le poulet, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1-2 minutes. Verser le contenu dans un bol de service.
  8. Envelopper le poulet dans des feuilles de laitue et manger immédiatement.