Steak Bistro braisé avec légumes grillés
Ingredients
  • 1-1/2lbs Pommes de terre greloten quartiers (680g)
  • 1 Oignon rougecoupé en tranches
  • 2c. à soupe Huile de Canola30ml
  • 1c. à thé Thym déché5ml
  • Sel et poivreau goût
  • 2tasse Champignonscoupés en moitiés (500ml)
  • 1c. à soupe c. à table d’huile de canola15ml
  • 1lb Haut de surlonge de bœuf en médaillons ou de 1 pouce d’épaisseur450g
  • 2tasse Bouillon de poulet500ml
  • 2gousses Ailhachées
  • 2c. à soupe Moutarde de dijon30ml
  • 2c. à soupe Persil fraishaché (30ml)
Instructions
  1. Remuer les pommes de terre et l’oignon dans 2 c. à table de l’huile de canola, le thym, le sel et le poivre au goût dans une grande poêle. Cuire à 450°F (230°C) au four pendant 20 minutes. Ajouter les champignons et rôtir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, chauffer l’huile de canola restante dans une grande poêle à feu élevé. Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre au goût. Cuire 5 minutes par côté pour une cuisson medium-saignante. Retirer du feu, garder au chaud.
  3. Incorporer le bouillon et l’ail dans la poêle chaude; cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que réduit de moitié, environ 8 minutes
  4. Ajouter la moutarde de Dijon et le persil. Assaisonner au goût.
  5. Mélanger ½ tasse (125ml) de sauce avec les légumes grillés
  6. Servir le steak avec la sauce restante.