Petits pains cuits
Ingredients
  • 1-3/4tasse Farine tout-usage425ml
  • 1c. à soupe Poudre à pâte15ml
  • 1c. à soupe Sucre granulé15ml
  • 1pincée Sel
  • 1/4tasse Beurre ou margarine non-hydrogéné et non-salé60ml
  • 1/3tasse Purée de lentille*80ml
  • 1/3tasse Lait 1%80ml
Instructions
  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
  3. Incorporer la margarine dans le mélange et ajouter la purée de lentilles* (tout en continuant de mélanger) jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gruau.
  4. Ajouter le lait et plier délicatement la mixture jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée.
  5. Placer la pâte sur une surface enfarinée et aplatir jusqu’à ce que la pâte soit de 1 ½ à 2 pouces (4-5 cm) d’épaisseur. Couper les petits pains avec un moule à biscuit de 2 pouces ou un verre rond. Saupoudrer le moule de farine afin qu’il ne colle pas à la pâte.
  6. Placer les petits pains sur une plaque de cuisson à au moins 1 pouce (2.5 cm) de distance. Cuir pour 14-16 minutes, ou jusqu’à ce que légèrement dorés. Servir immédiatement.

Pour préparer de la purée de lentille, placer les légumineuses cuites ou rincées et égouttées dans un robot culinaire, ajouter ¼ tasse (60ml) d’eau chaude pour chaque 1 tasse (250ml) de légumineuses cuites. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit lisse, en ajoutant de l’eau en petites quantités jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte (similaire à de la purée pour bébé) pour environ 5 minutes. Racler le bol au besoin. La purée extra peut être congelée et conservée pour plusieurs mois au congélateur.